ニンジンのスープスパゲッティ
ニンジンを使用した、彩りも鮮やかなヘルシーパスタです。

調理時間 15 分
約 528 kcal(1人分)
1人分
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ニンジン・タマネギは、それぞれすりおろす。
サケは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、薄切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
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フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・ローリエを入れて、弱火で炒める。
香りが出たら、ニンジン・タマネギ・サケを加えて炒める。 -
(3)のサケに火が通ったら(A)を加え、野菜の甘みが出てくるまで、5分位煮込む。 -
(4)に(2)を加え、スープとよくからむように手早く混ぜ合わせる。 -
(5)を器に盛り、バジルをちらす。


ニンジンのスープとフレッシュなバジルの風味が、とても良く合います。バジルは、ぜひ生の物を使いましょう。
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