ニンジンのスープスパゲッティ

ニンジンを使用した、彩りも鮮やかなヘルシーパスタです。

ニンジンのスープスパゲッティ

調理時間 15 分

528 kcal(1人分)

材料1人分

  • スパゲッティ80g
  • ニンジン1本(150g)
  • タマネギ1/4個
  • サケ1/2切れ(40g)
  • バジル(生)適量
  • ローリエ1枚
  • ニンニク1/3片
  • オリーブオイル小さじ1・1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 1/2カップ、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/6[1g]、オレガノ[乾燥] 適量[やや多め]、こしょう 少々)

作り方

  1. ニンジン・タマネギは、それぞれすりおろす。
    サケは、食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは、薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・ローリエを入れて、弱火で炒める。
    香りが出たら、ニンジン・タマネギ・サケを加えて炒める。
  4. (3)のサケに火が通ったら(A)を加え、野菜の甘みが出てくるまで、5分位煮込む。
  5. (4)に(2)を加え、スープとよくからむように手早く混ぜ合わせる。
  6. (5)を器に盛り、バジルをちらす。
ナス子さんpoint

ニンジンのスープとフレッシュなバジルの風味が、とても良く合います。バジルは、ぜひ生の物を使いましょう。

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