おから入り揚げ団子
いつもの揚げ団子におからを加えた、ヘルシーな一品です。

調理時間 15 分
約 197 kcal(1人分)
2人分
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ネギ・ショウガは、みじん切りにする。
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ボウルに豚ひき肉を入れて、よく練る。
おからを加え、さらによく練る。 -
(2)に塩・こしょうをふり、(1)を加える。
ゴルフボウルぐらいの大きさにまとめ、片栗粉を付ける。 -
鍋に揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、(3)を入れてきつね色になるまで揚げる。
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小鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。
半量を(4)にからめ、残りの半量は小皿に入れる。 -
長ネギ(白い部分)は、オーブントースターなどで焼く。
(5)と共に器に盛る。
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