ミートローフのマッシュポテトのせ
ハンバーグ種にマッシュポテトをのせた、オーブン料理です。

調理時間 25 分
約 299 kcal(1人分)
2人分/縦15cm×横20cmの耐熱皿
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
タマネギ・ニンジン・えのき茸は、みじん切りにする。
-
じゃがいもは蒸し器で20分蒸し、マッシャーでつぶして(A)と混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
ニンジン・えのき茸を加えてさらに炒め、ガーリックソルトをふって、あら熱を取る。 -
ボウルに合いびき肉を入れて練り、(3)・卵を加え、よく練り合わせる。 -
(4)を耐熱皿に敷いて(2)をのせ、マヨネーズをかける。
200℃のオーブンで15分位焼く。
「ミートローフのマッシュポテトのせ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら