クリームシチュー
たっぷりの野菜をじっくり煮込んで作る、ヘルシーなシチューレシピです。

調理時間 25 分
約 401 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小鍋に湯を沸かす。
-
鶏もも肉は一口大に切り、(A)をふる。
タマネギ・ジャガイモは、一口大に切る。
ニンジンは、乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
マッシュルルームは、汚れがある場合はふきんなどで拭き取る。石づきに硬い部分がある場合は、取り除く。 -
鍋にサラダ油を入れて熱し、タマネギを加えて炒める。
タマネギが透き通ったら、塩小さじ1/4をふる。
ニンジン・マッシュルーム・ジャガイモを加え、さらに炒める。 -
(2)に油が回ったら、鶏もも肉を加える。
鶏もも肉に焼き色が付いたらスープを注ぎ、蓋をして20分位煮る。 -
別の鍋に(B)を入れて、だまにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせ、中火にかける。
木べらでたえず混ぜながら、とろみが出るまで火にかける。 -
(3)に(4)・ブロッコリーを加えて、少々煮る。
残りの塩・こしょうをふって味を調え、器に盛る。
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