ローストチキン
シンプルな味付けが、チキンの旨みを引き出します。

調理時間 30 分
約 322 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
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鶏もも肉は、皮目の部分に竹串で数ヵ所穴をあけ、塩・ブラックペッパーをふる。
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タマネギは、千切りにする。
ジャガイモ・ニンジンは一口大に切り、ボウルに入れて(A)をまぶす。 -
天板にクッキングシートを敷き、タマネギを並べて塩をふる。
(1)をのせてオリーブオイルを回しかけ、その上にローズマリーをおき、周りにジャガイモ・ニンジンをおく。 -
(3)を200℃のオーブンで25分位、焼き色が付くまで焼く。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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