水餃子
具にむきエビとたっぷりの白菜を加えた、ヘルシー餃子です。

調理時間 20 分
約 148 kcal(1人分)
2人分
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むきエビ・長ネギ・ショウガは、みじん切りにする。
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白菜はみじん切りにして塩をふり、水分が出てきたらふきんなどに包む。
ぎゅっと水気を絞り、ゴマ油をからめる。 -
ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
塩を加えて、さらに混ぜる。
(1)・(A)を加えて、さらによく混ぜる。 -
バットに(3)を入れて8等分し、餃子の皮で包む。 -
鍋に湯を沸かし、(4)を7〜8分ゆでる。
器に盛り、ポン酢・ラー油を添える。
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