五色納豆
彩り良く、栄養も豊富!手早くできて、ご飯のおかずにもおつまみにもおすすめです。

調理時間 15 分
約 126 kcal(1人分)
4人分
- 納豆2パック(約100g)
- マグロの刺身6〜7切れ
- オクラ5本
- 長芋5cm
- たくあん4切れ
- だしじょうゆ適量
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
マグロは、キッチンペーパーなどでよく水気を押さえる。
オクラは沸騰した湯に入れてさっとゆで、水に放ち、水気をよく切る。 -
長芋は皮をむき、さいの目切りにする。
マグロ・たくあんを、長芋と同じ位の大きさのさいの目切りにする。
オクラはヘタを取り、同じ位の大きさの小口切りにする。 -
器に納豆・(2)を盛り、だしじょうゆを添える。


マグロの代わりに、イカの刺身・生卵・のり・かつおぶしを添えてもおいしく頂けます。
「五色納豆」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら