タコと野菜の中華炒め
血圧を下げるカリウムと、食物繊維がたっぷり摂れる、彩り豊かな炒め物です。

調理時間 15 分
約 167 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 小鍋に湯を沸かす。
-
タコは、ぶつ切りにする。
ブロッコリーは小房にほぐし、沸騰した湯でゆでる。
ニンジン・白菜は、短冊切りにする。 -
干しシイタケは、水に浸して石づきを取り、そぎ切りにする。
黒キクラゲは、水に浸して戻す。 -
フライパンにゴマ油・オリーブオイルを熱し、(2)・ニンジン・ヤングコーンを入れて炒める。
-
(3)にタコ・白菜・ブロッコリー・(A)を加えて炒める。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛る。


タコと白菜は、炒めすぎないようにあとから加え、加熱時間を調整しましょう。
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