刺身サラダ
のり巻きのようなイカと大葉が見た目にも楽しい、主菜にもなるサラダです。

調理時間 25 分
約 173 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
イワシは、手開きで3枚おろしにしてから皮をむき、薄めのそぎ切りにする。 -
イカは皮をむき、両面に横に細かい切り込みを入れる。 -
生わかめは、水に浸して塩出しし、食べやすい長さに切る。
トマトは、角切りにする。 -
焼きのりに(2)・大葉の順にのせ、端からくるりと巻いて棒状にし、のり巻きのように6等分に切る。 -
器にたっぷりの生わかめ・カイワレダイコンを敷く。
(1)・(4)・トマトを盛り合わせ、(A)をかける。


和風ドレッシングとよく合うサラダです。緑黄色野菜やきのこ類を補える副菜を添えると良いでしょう。
「刺身サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら