蒸し鶏の和風サラダ
酸味を上手に利用して、しょうゆを控えた薄味の和風サラダです。

調理時間 30 分
約 218 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は、(B)をふってしばらくおき、蒸し器で20分蒸す。
冷蔵庫で冷やし、そぎ切りにする。
アサツキは、小口切りにする。 -
クラゲは、水に浸して塩出しし、食べやすい長さに切る。
キュウリ・ニンジンは、細い千切りにする。
トマトは、薄い半月切りにする。 -
器にサラダ菜・鶏もも肉・(2)を盛り合わせる。
(A)をかけ、アサツキ・かつお節をちらす。


かつお節をたっぷりとかけ、酢を多めにすると、しょうゆを控えめにしてもおいしく頂けます。
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