豚もも肉のピリ辛和え
豚肉をピリ辛味とろみソースで和えました。優しい口当たりの一品です。

調理時間 25 分
約 302 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
豚もも肉は、角切りにする。
(A)に浸けて、片栗粉をまぶす。 -
ピーマン・タマネギは、角切りにする。
ニンジンは、短冊切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、(1)を炒めて取り出す。 -
(3)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、(2)を炒めて取り出す。 -
(4)のフライパンに(B)を加えて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
(3)・(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。


ネギ・ショウガ・ニンニクと調味料は、あらかじめ合わせておくと味にムラが出ません。
「豚もも肉のピリ辛和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら