鉄板焼き
肉と野菜が、バランス良く摂れるレシピです。ゆず風味のたれに付けて頂きます。

調理時間 20 分
約 253 kcal(1人分)
1人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
とうもろこしは、沸騰した湯に入れてゆで、半月切りにする。
カボチャは、薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
生シイタケは、石づきを取る。 -
熱した鉄板にオリーブオイルをひき、牛もも肉・(1)・もやしを並べ、(A)をふって焼く。
ゆずの皮は、すりおろす。 -
小鍋に(B)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
冷めてから、ゆずの皮のすりおろしを加え、たれを作る。
小皿に入れ、(2)に添える。


カボチャやとうもろこしを食べる際に、たれを控えめに使うと、塩分を控えることができます。
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