ニラ玉

カレンダー登録お気に入り

ニラと卵で、安くて早くて簡単にできる、定番のレシピです。

ニラ玉

調理時間 10 分

約   119 kcal(1人分)

材料2人分

  • 2個
  • ニラ1束
  • 生シイタケ2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1)

作り方

  1. ニラは、2cmの長さに切る。
    生シイタケは、薄切りにする。
  2. 鍋に(A)を加えて、火にかける。
    温まったら(1)を加え、1分煮て上下を返す。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、(2)に流し入れる。
  4. (3)が半熟状態になったら火を止め、器に盛る。
ナス子さんpoint

卵は、加える直前に割りましょう。
よく溶きほぐしてから、煮立っているところに流し入れ、ふわっと仕上げましょう。

ニラ玉」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニラ玉
スマートフォン ニラ玉

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら