野菜炒め
合わせ味噌の味付けがポイント!たっぷりの野菜と豚肉を炒めた、ご飯が進む定番おかずです。

調理時間 15 分
約 313 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜておく。
-
豚もも薄切り肉は、2〜3cmの一口大に切り、塩・こしょうをふる。
ニンジンは、3cmの短冊切りにする。
キャベツは、芯と葉に分け、芯は薄切りにし、葉は4〜5cmの長さに切る。
生シイタケは軸を外し、薄切りにする。
タマネギは、薄切りにする。 -
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚もも薄切り肉を入れ、1〜2分炒めて取り出す。
-
(2)にサラダ油大さじ1を足し、ニンジン・タマネギを加えて1分炒める。
キャベツ・生シイタケを加え、1〜2分炒める。 -
(3)に(2)を戻し入れ、(A)を加える。
全体にからませて火を止め、器に盛る。


野菜は炒めすぎないよう、食べる際に野菜の歯ざわりが残るようにして、さっと炒めましょう。
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