オニオンスープ
あめ色になるまで炒めたタマネギの甘みが、しっかりと味わえるスープです。

調理時間 20 分
約 150 kcal(1人分)
4人分
- タマネギ300g
- フランスパン(薄切り)4枚
- とろけるチーズ大さじ2
- バター20g
- パセリ(粉末)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 600ml、コンソメの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、250℃に温めておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギは、繊維にそって薄切りにする。 -
鍋にバターを入れて熱し、(1)を入れてあめ色になるまで、弱火でじっくりと炒める。 -
(2)があめ色になったら、(A)を加えて煮立てる。
-
(3)を耐熱容器に注ぎ、フランスパン・とろけるチーズを浮かべる。
250℃のオーブンで、チーズに焼き色が付くまで焼く。 -
(4)が焼きあがったら、パセリ(粉末)をふる。


タマネギは、根気よく炒めましょう。
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