ミモザサラダ
食卓が華やぐ、花が咲いたようなカラフルなサラダです。

調理時間 20 分
約 130 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
ニンジンはハムと同じ厚さの輪切りにし、ハムと共にお好みの型で抜く。
共に沸騰した湯に入れて、ゆでる。
ハムは火が通ったら取り出し、ニンジンはやわらかくなるまでゆでる。 -
キュウリはピーラーで長く薄くむき、塩水(分量外)にさらす。
しんなりしたら水気を切り、くるくると丸める。 -
ゆで卵は、裏ごしする。
レタス・サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水にさらしてぱりっとさせる。 -
ボウルに(A)を入れ、混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加える。
-
器にレタス・サニーレタスをふんわりと盛る。
裏ごししたゆで卵・(1)・(2)を飾り、上から(4)を回しかける。


ドレッシングを作る際は、混ぜながらオリーブオイルを加えましょう。
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