カラフル野菜のチョップドサラダ

全ての材料を同じ大きさにカットして和えるだけの簡単サラダ。カラフルで食欲をそそる一品です。

カラフル野菜のチョップドサラダ

調理時間 10 分

188 kcal(1人分)

材料2人分

  • ツナ小1缶(80g)
  • ミニトマト10個
  • キュウリ1本
  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • アボカド1/2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ヨーグルト・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

作り方

  1. ミニトマトは縦半分に、キュウリ、パプリカ、アボカドは1cm角に切る。
  2. (A)をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. ボウルに(1)と(2)、ツナを入れさっと和え、器に盛る。
吉田先生point

ドレッシングと和えたら、なるべく早く頂きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

カラフル野菜のチョップドサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カラフル野菜のチョップドサラダ
スマートフォン カラフル野菜のチョップドサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら