キャロットスープ
ニンジンのおいしさや、甘みをふんわりと感じるヘルシースープです。

調理時間 20 分
約 95 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 飾り用のニンジンは薄切りにして、180℃の油でさっと素揚げする。
-
タマネギは、薄切りにする。
ニンジンは、輪切りにする。 -
鍋にサラダ油を入れ、タマネギをしんなりとするまで炒める。
ニンジン・塩を加えて、じっくりと炒める。 -
(2)にブイヨンを注ぎ、ご飯を加える。
野菜に火が通るまで、10分〜15分位煮る。
あら熱を取り、なめらかになるまでミキサーにかける。 -
(3)を鍋に入れ、牛乳(または豆乳)を少しずつ加える。すくいあげて、とろっとする状態に調節する。
塩・こしょうで味を調える。 -
(4)を器に盛り、飾り用のニンジン・お好みのハーブを飾る。
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