野菜いっぱいスパゲッティナポリタン

トマト味で野菜たっぷりの、スパゲッティレシピです。

野菜いっぱいスパゲッティナポリタン

調理時間 20 分

563 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • タマネギ1/2個
  • マッシュルーム4個
  • ニンジン1/3本
  • ピーマン1個
  • ベーコン2枚
  • ニンニク1かけ
  • ブラックペッパー適量
  • オリーブオイル大さじ2強
  • ひとつまみ
  • 4リットル
  • 塩・こしょう各適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(トマトホール[缶詰] 1カップ、トマトケチャップ 大さじ1.5、赤ワイン 大さじ1、塩 小さじ2/3)

作り方

  1. タマネギ・ニンジン・ピーマン・ベーコン・ニンニクは、千切りにする。
    マッシュルームは、薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて火にかける。
    香りが出たら、タマネギを加えて炒め、塩ひとつまみをふる。
    ニンジンを加えて、さらに炒める。
  3. (2)のニンジンがしんなりとしたら、ベーコン・ピーマン・マッシュルームを加えて炒める。
    (A)を加えて炒め合わせ、火を止める。
  4. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
  5. (3)のフライパンに(4)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、ブラックペッパーをかける。
竹内先生point

パスタをゆでる際に加える塩は、湯に対して1%が適量です。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

野菜いっぱいスパゲッティナポリタン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 野菜いっぱいスパゲッティナポリタン
スマートフォン 野菜いっぱいスパゲッティナポリタン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら