ヒラメのカルパッチョ&ニンニク味噌

ドレッシング代わりのニンニク味噌が味の決め手!和風のカルパッチョレシピです。

ヒラメのカルパッチョ&ニンニク味噌

調理時間 15 分

160 kcal(1人分)

材料2人分

  • ヒラメ(刺身用)100g
  • トマト100g
  • タマネギ50g
  • 春菊30g
  • 黒粒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(味噌・オリーブオイル・酢 各大さじ1、水 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. トマトは横にして3mmの厚さに切り、さらに2等分にする。
  2. タマネギは薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。
  3. 春菊はやわらかい葉先をちぎって、皿の周囲にのせる。
  4. (3)の皿の中央に(2)をおき、その上に(1)を広げて並べる。
    一番上にヒラメをのせ、黒粒こしょうをふる。
    別の器に(A)を入れて、添える。
ナス子さんpoint

野菜は、よく冷やしてから調理しましょう。盛り合わせたあとも、冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。

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