サーモンのクリームスパゲッティ
サーモンとクリームの相性がぴったりの、スパゲッティレシピです。

調理時間 25 分
約 592 kcal(1人分)
2人分
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サーモンは一口大に切り、塩・こしょうをする。 -
ブロッコリーは、小房に分ける。
タマネギは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、小口切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがる2分位前に、ブロッコリーを加えて、共にゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子・タマネギを炒め、(1)を加えてさっと炒める。
白ワインをふり入れて、煮立てる。 -
(4)に(A)を加えて、軽く煮る。
サーモンに火が通ったら、生クリームを加えてひと煮する。 -
(5)に(3)のスパゲティ・ブロッコリー・ゆで汁を加えてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、粉チーズをふる。


白ワインの酸味が残っているとホワイトソースが分離してしまう恐れがあるので、白ワインが煮立ってからホワイトソースを加えましょう。
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