スパゲティペペロンチーノ
ニンニクと赤唐辛子の風味がきいた、オリーブオイルでからめるシンプルなスパゲティです。
-
ニンニクは薄切りにし、中心の芯の部分は取り除く。
赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。 -
パセリは、みじん切りにする。
-
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。 -
フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。 -
(4)のニンニクが軽く色付いたら、(2)・(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめる。
塩で味を調え、器に盛る。


オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。
「スパゲティペペロンチーノ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら