豚肉とクルミのクリームスパゲッティ
豚ひき肉にハーブを加えた、ソーセージ風味のパスタです。

調理時間 25 分
約 773 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・ニンジン・ニンニクは、みじん切りにする。
セイジ・ローズマリーは細かく刻む。
赤唐辛子は、小口切りにする。 -
クルミはオーブントースターで3分程度ローストして、粗く刻む。
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鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。 -
フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかける。
ニンニクが色付きはじめたら、セイジ・ローズマリーを加える。 -
(4)にセージとローズマリーの香りが出たら、タマネギ・ニンジンを加えて炒める。
しんなりとしたら、豚ひき肉を加えて炒める。 -
(5)の豚ひき肉がパラパラに炒まったら、白ワインを加えて煮立てる。
アルコール分が飛んだら、(A)を加えて煮立てる。 -
(6)にクルミ・(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをふる。


ハーブの香りをオリーブオイルに移して、香り良く仕上げましょう。
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