タラと野菜の豆乳鍋
優しい豆乳の味わいが、素材の旨みを引き出します。

調理時間 20 分
約 258 kcal(1人分)
2人分
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タラは、1切れを3等分に切る。
ニンジンは厚さ3mmの輪切りにして、お好みの型で抜く。 -
白菜は、3cmのそぎ切りにする。
水菜は根元を切り落とし、4cmの長さに切る。 -
生シイタケは石づきを取り、表面に十字の切れ目を入れる。
しめじは石づきを取り、3〜4本にほぐす。
焼き豆腐は、長方形に切る。 -
鍋に(A)を入れて、強火にかける。
沸騰したら、(1)・(2)・(3)を加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。


豆乳は鍋底が焦げやすくなるので、かき混ぜながら加熱しましょう。
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