豚肉ときのこの蒸し鍋

少量の水分を加えて蓋をして蒸した、野菜と豚肉の旨みがしっかり味わえるメニューです。

豚肉ときのこの蒸し鍋

調理時間 20 分

175 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. もやしは、さっと水洗いをする。
    白菜は、3cmのそぎ切りにする。
  2. しめじは石づきを切り、小房に分ける。
    ブロッコリーは、小房に切り分ける。
    エリンギは、しめじと同じ大きさに切る。
  3. ニンジンは、しめじと同じ幅で、厚さ2mmの短冊切りにする。
    豚しゃぶ肉は、半分の長さに切る。
  4. 鍋に(1)を盛り付け、(2)・(3)を盛り付ける。
    水を回しかけ、蓋をして中火で加熱する。
  5. 材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、ゴマだれを付けて頂く。
ナス子さんpoint

水分の出る野菜を下にして、鍋に入れましょう。

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