マツタケの中華風

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ささっと炒めて、中華風のたれで和えるだけ!簡単で目先の変わった、マツタケレシピです。

マツタケの中華風

調理時間 15 分

約   92 kcal(1人分)

材料2人分

  • マツタケ30g
  • 白菜120g
  • 小松菜30g
  • ニンジン20g
  • サラダ油小さじ2
  • 炒りゴマ小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

作り方

  1. マツタケは、3〜4cmの薄切りにする。
  2. 白菜は葉先と芯に分けて、3cmの細切りにする。
    ニンジンは、3cmの千切りにする。
    小松菜は、3cmに切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)の白菜の芯を先に加える。
    残りの白菜の葉先・ニンジン・小松菜を加えて、中火で2分位炒める。
  4. (3)に(1)を加えて1〜2分炒め、塩・こしょうをふる。
  5. ボウルに(4)を入れ、(A)を加えて和える。
    ゴマをふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

野菜の歯ざわりが残るように炒めましょう。マツタケを加えて炒める際、サラダ油が足りなければ少量足してから炒めましょう。

レシピ区分

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