マツタケの中華風
ささっと炒めて、中華風のたれで和えるだけ!簡単で目先の変わった、マツタケレシピです。

調理時間 15 分
約 92 kcal(1人分)
2人分
-
マツタケは、3〜4cmの薄切りにする。
-
白菜は葉先と芯に分けて、3cmの細切りにする。
ニンジンは、3cmの千切りにする。
小松菜は、3cmに切る。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)の白菜の芯を先に加える。
残りの白菜の葉先・ニンジン・小松菜を加えて、中火で2分位炒める。 -
(3)に(1)を加えて1〜2分炒め、塩・こしょうをふる。 -
ボウルに(4)を入れ、(A)を加えて和える。
ゴマをふり、器に盛る。


野菜の歯ざわりが残るように炒めましょう。マツタケを加えて炒める際、サラダ油が足りなければ少量足してから炒めましょう。
「マツタケの中華風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら