栗とチキンの薬膳風煮
松の実をトッピングした、優しい味わいの煮込み料理です。

調理時間 35 分
約 362 kcal(1人分)
4人分
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鶏肉は、2〜3cm角に切る。
ニンジンは、5mmのいちょう切りにする。
タマネギは、2cmの角切りにする。
栗は皮・渋皮をむいて(A)で洗い、水洗いして水分を切る。 -
ブロッコリーは、小房に分ける。
沸騰した湯に塩を加えてゆで、ざるにあげる。 -
鍋にサラダ油と(B)を入れ、中火で炒める。
鶏肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める。 -
(3)にタマネギ・ニンジンを加えて、1分炒める。
栗と(C)を加えて、中火で14〜15分煮る。 -
(4)を塩・黒こしょうで味を調え、2〜3分煮て火を止める。
器に盛り、(2)と松の実をちらす。


栗は、酢水で洗うと色もきれいになります。煮るときは、煮崩れないように火加減に注意しましょう。
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