トルティーヤ
トルティーヤを手作りで!カニとアボカドのサラダ・サルサソースなどを巻いて頂きます。

調理時間 130 分
約 673 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (C)を混ぜ合わせておく。
-
トマトは、半分に切って種を取り、1cm角に切る。
タマネギ・ピーマンは、みじん切りにする。
ボウルに入れて(A)を加え、冷蔵庫で2時間位寝かせる。 -
ボウルに(B)を入れ、水を少量ずつ入れてねる。
丸くまとめて、ふきんをかけて50分おく。 -
(2)を10個に分けて丸める。
打ち粉をして、麺棒で円形にのばす。 -
テフロン加工のフライパンに油をひかずに温めて中火にし、(3)を入れて焼く。
うっすらと焦げ目が付いたら、裏返して焼く。
熱いうちにビニール袋に入れて密閉し、やわらかくする。 -
アボカドは、皮と種を取り1.5cm角に切る。
カニ身は、ほぐしておく。 -
ボウルに(5)を入れ、(C)で和える。 -
(4)で(1)・(6)を巻いて食べる。


トルティーヤは、パリッと焼きあがるので、熱いうちにビニール袋に入れて密閉し、やわらかくしましょう。
タコスの皮を作る場合は、生地が熱いうちに麺棒を真ん中に入れ折り曲げると、タコスの形になります。
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