レンコンバーグ
レンコンのもちもち感がおいしい、お肉を使っていないベジバーグレシピです。

調理時間 30 分
約 204 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
レンコンの1/3は、みじん切りにする。残りは、すりおろして汁気を軽く絞る。
タマネギ・ニンジンは、みじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、タマネギ・ニンジン・みじん切りのレンコンを加えて、よく炒める。 -
(2)のあら熱を取って、ボウルに入れる。
すりおろしたレンコン・(A)を加えて、よく混ぜ合わせる。
2等分にして、小判型に形を整える。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)を焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして、弱火で5分程焼く。 -
小鍋に(B)を入れ、とろみが付くまで、たえずかき混ぜる。
-
ブロッコリーは、ゆでる。
ラディッシュは、4等分にして塩をふり、水気が出たら軽く絞る。 -
器に(4)を盛り、(5)をかける。
ダイコンおろしをのせて、(6)を添える。
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