ワンボウルバーグ
サツマイモ・カボチャなど、たくさんの野菜と一緒に頂くハンバーグレシピです。

調理時間 40 分
約 308 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- いんげんはゆで、斜め薄切りにする。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
タマネギ(1/4個)・マッシュルームは、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、タマネギを炒め、しんなりとしたらマッシュルームを加えてさらに炒める。 -
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、(1)・(A)・塩・こしょうを加えてくよく混ぜる。
2等分にして、小判型に形を整える。 -
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、中火で(2)を焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して弱火にし、蓋をして5分程焼く。 -
ニンジン・カボチャ・サツマイモ・タマネギ(1/4個)は、1cm程度の角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ(1/4個)を透き通るまで炒めて、塩(ソース用)をふる。 -
(5)に、ニンジン・サツマイモ・カボチャの順に加えて、油が回るまで、じっくりと炒め合わせる。 -
(6)に(B)を加えて、沸騰するまで中火にする。
沸騰したら弱火にして、野菜に火が通るまで15分程煮る。
トマトケチャップを加えて、混ぜ合わせる。 -
器に(3)・(7)を盛り付け、いんげんを飾る。
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