サバと根菜の船場風
サバと昆布と野菜の旨みがたっぷり。ゆずの香りで、一層おいしく頂けます。

調理時間 25 分
約 178 kcal(1人分)
2人分
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サバは1cm幅に切り、ショウガの絞り汁をふる。
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ダイコンは、1cmの輪切りにする。
ニンジンは、3〜4mmの輪切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。 -
鍋に(A)・ダイコン・ニンジンを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして、15〜16分位煮る。 -
(3)の野菜がやわらかくなったら、(1)・ダイコンの葉を加えて、2〜3分位煮る。
味噌を溶き入れて、火を止める。
器に盛り、ゆずをのせる。


ダイコンの葉が入手できない場合は、ネギなどで代用します。ダイコンやニンジンがやわらかくなってから、サバを加えましょう。
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