具だくさんの雷汁

ゴボウ・ニンジン・ダイコンなど野菜をたくさん使用した、具だくさんの汁物レシピです。

具だくさんの雷汁

調理時間 30 分

176 kcal(1人分)

材料2人分

  • 木綿豆腐1/2丁
  • ゴボウ50g
  • ニンジン50g
  • ダイコン100g
  • 長ネギ1/2本
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • だし汁(水 600ml、だしの素 小さじ1)
    A(しょうゆ 大さじ3、塩 小さじ1/4)

作り方

  1. ゴボウは、皮をこそげささがきにする。
    ニンジン、ダイコンは長さ3cmの千切りにする。
  2. 長ネギは、1cmの長さに切る。
  3. 鍋にゴマ油を熱し、木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
    (1)を加えて、しっかりと炒める。
  4. (3)にだし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮て(A)で味を調える。
    長ネギを加える。
ナス子さんpoint

木綿豆腐を崩しながら入れたら、しっかり炒めましょう。

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