自家製煮卵入りもやしラーメン
自家製半熟煮卵をトッピングして、いつものラーメンがワンランクアップ!

調理時間 90 分
約 554 kcal(1人分)
2人分
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青ネギは、小口切りにする。
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もやしは根ひげを取って、さっと洗う。
透明になるまでゆで、ザルにあげてゴマ油をまぶす。 -
鍋に3cm程度水(分量外)を入れて、火にかける。
沸騰したら、水にさっとくぐらせた卵を入れる。
蓋をして6分ゆで、ゆであがったら水にとって冷まし、殻をむく。 -
ニンニクは、皮をむいて半分に切る。
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チャック付きのビニール袋に(A)・(3)・(4)を入れ、空気を抜いて封をし、1時間以上漬ける。
時々卵を転がして、全体にむらなく調味料が漬かるようにする。 -
(5)から卵を取り出し、横半分に切る。
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大きな鍋に湯(麺用)を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。 -
器にしょうゆラーメンスープを入れ、湯(スープ用)を加えて混ぜる。
(7)を入れて、上に(2)・(6)・焼豚をのせる。
(1)をちらして、紅ショウガをのせる。
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