ニンニクスタミナラーメン
定番の味噌ラーメンが、ニンニクたっぷりのスタミナラーメンに変身!

調理時間 20 分
約 843 kcal(1人分)
2人分
-
豚バラ薄切り肉は、2cm幅に切る。
ニンニクは、すりおろす。 -
もやしはさっと洗い、根ひげを取る。
ニンジンは、千六本に切る。
ニラは、3cmの長さに切る。 -
長ネギは、白髪ネギにする。
-
中華鍋にゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
火が通ったら、いったん取り出す。 -
(4)の鍋にもやし・ニンジンを入れて、もやしが透明になるまで炒める。 -
(5)にニラ・(4)の豚肉を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
大きな鍋に湯(麺用)を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。 -
器にみそラーメンスープを入れ、湯(スープ用)を加えて混ぜる。
(7)を入れ、上に(6)・(3)の順にのせる。
「ニンニクスタミナラーメン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら