ベトナム風焼豚サンド

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ベトナムの、定番サンドイッチをアレンジ!意外な組み合わせが、やみつきになりそう。

ベトナム風焼豚サンド

調理時間 30 分

約   849 kcal(1人分)

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材料2人分

  • バゲット(長さ20cm)2個
  • 焼豚8枚
  • ダイコン1/3本(40g)
  • ニンジン1/4本(60g)
  • キュウリ
    (斜め薄切り・厚さ3mm)6枚
  • 寿司酢大さじ3
  • 少々
  • マヨネーズ大さじ2
  • バター大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 25ml、赤だし味噌・砂糖 各大さじ3)
あらかじめ準備しておくこと
バターは、室温に戻しておく。

キーワード:パン  

作り方

  1. レタスは、ちぎって水気をよく切る。
    ダイコンとニンジンは、皮をむいて千切りにする。
  2. バゲットは、切り離さないように注意しながら横に切れ目を入れる。
  3. 鍋に(A)の材料を入れ、混ぜながら弱火で砂糖が溶けるまで加熱し、火からおろす。
  4. (3)に焼豚を加えてしばらくおき、味をなじませる。
  5. ボウルにダイコンとニンジンを入れ、塩をふってしばらくおく。
    しんなりしたら水分を絞り、寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
  6. バゲットの切り口に、バターを塗る。
    レタス・マヨネーズ・キュウリ・汁気を切った(5)・(4)の順にはさみ、器に盛る。
吉田先生point

焼豚は、味噌だれに長時間漬け込んだ方が、よりおいしくなります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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