クスクスと野菜のサラダ

クスクスは湯ですぐ戻るので、時間がないときにも重宝する食材です。

クスクスと野菜のサラダ

調理時間 20 分

92 kcal(1人分)

材料1人分

  • クスクス大さじ1.5
  • タマネギ1/8個
  • オレンジパプリカ1/6個
  • ズッキーニ1/5本
  • オリーブオイル小さじ1
  • レモン汁小さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(湯 大さじ1.5、塩 ひとつまみ、オリーブオイル 少々)

作り方

  1. ボウルにクスクスと(A)を入れ、ざっと混ぜ合わせる。
    蓋をして、10分程おく。
  2. タマネギ・オレンジパプリカ・ズッキーニは、それぞれ5mm位の角切りにする。
  3. フライパンに、オリーブオイルとタマネギを入れて炒める。
    タマネギがしんなりとしたら、オレンジパプリカ・ズッキーニを加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  4. (1)に(3)を加え、レモン汁を加えてさっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
竹内先生point

レモン汁がない場合は、ワインビネガーでもOKです。
酸味を加えると、味にアクセントが付きます。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

クスクスと野菜のサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クスクスと野菜のサラダ
スマートフォン クスクスと野菜のサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら