ブロッコリーのアンチョビ炒め
ブロッコリーは、味を吸う料理に最適!アンチョビの旨みと塩味がしみ込んだ一品です。
-
ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮をむいて半月切りにし、塩ゆでする。 -
トマトは、種を除いて1cm角に切る。
ニンニク・アンチョビは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り除く。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを加える。 -
アンチョビが全体になじんだら、(1)・トマトを加えてさっと炒め合わせる。
塩で味を調えて、器に盛る。


ブロッコリーを塩ゆでするときは、軸の部分を先に入れましょう。
「ブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら