スープ煮野菜のソテー
ブイヨンで野菜を煮ると、ほんのりと下味が付いて、おいしさがアップします。
-
ダイコン・サツマイモは、1cm位の半月切りにする。
ニンジンは、棒状に切る。 -
いんげんは、半分に切る。
-
鍋にブイヨンと(1)を入れて、中火にかける。
沸騰したら弱火にして、野菜に火が通るまで12〜13分程煮る。
火を止める直前に、(2)を加えてさっとゆでる。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、(3)の両面に焼き色が付くまで焼く。
塩をふって、器に盛る。
「スープ煮野菜のソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら