スープ煮野菜のソテー

ブイヨンで野菜を煮ると、ほんのりと下味が付いて、おいしさがアップします。

スープ煮野菜のソテー

調理時間 20 分

110 kcal(1人分)

材料1人分

作り方

  1. ダイコン・サツマイモは、1cm位の半月切りにする。
    ニンジンは、棒状に切る。
  2. いんげんは、半分に切る。
  3. 鍋にブイヨンと(1)を入れて、中火にかける。
    沸騰したら弱火にして、野菜に火が通るまで12〜13分程煮る。
    火を止める直前に、(2)を加えてさっとゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、(3)の両面に焼き色が付くまで焼く。
    塩をふって、器に盛る。
竹内先生point

スープが残ったら、捨てずにご飯を炊くときなどに使いましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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