ミックスビーンズと根菜の洋風煮

ミックスビーンズを使った、トマト風味の煮物です。

ミックスビーンズと根菜の洋風煮

調理時間 20 分

181 kcal(1人分)

材料1人分

  • ミックスビーンズ(市販)
    30g
  • タマネギ30g
  • カボチャ30g
  • マッシュルーム大1個
  • レンコン20g
  • ニンジン20g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • ローリエ1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ホールトマト缶[カットタイプ] 1/2カップ、トマトケチャップ 小さじ2)

作り方

  1. タマネギ・カボチャ・マッシュルーム・レンコン・ニンジンは、5mm位の角切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを透き通るまで炒める。
    カボチャ・マッシュルーム・レンコン・ニンジンを加えて炒め、塩をふる。
  3. (2)に油が回ったら、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。
    (A)・ローリエを加えて蓋をし、弱火で15分程煮る。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
竹内先生point

ミックスビーンズは、缶詰で市販されています。火が通っているので、すぐに使えて便利です。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ミックスビーンズと根菜の洋風煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ミックスビーンズと根菜の洋風煮
スマートフォン ミックスビーンズと根菜の洋風煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら