キャベツとアサリの蒸し煮
アサリの旨みがしみ込んだキャベツは、格別においしいです。煮汁も残さず召し上がって下さい。

調理時間 20 分
約 142 kcal(1人分)
2人分
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キャベツは、ざく切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。 -
アサリは砂出しをして、水気を切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)を加えて全体に油を回す。 -
(3)にアサリを加えて白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し煮にする。
アサリの口が開いたら、煮汁ごと器に盛り、パセリをちらす。


アサリに火が通り過ぎると、身が小さくなるので、口が開いたら火を止めて器に盛りましょう。
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