チャーシューのキャベツ巻き ピリ辛味噌添え

カレンダー登録お気に入り

サラダ感覚で頂く、中華風キャベツ巻き。家にある野菜でアレンジも楽しめます。

チャーシューのキャベツ巻き ピリ辛味噌添え

調理時間 15 分

約   112 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • キャベツ2枚(100g)
  • 焼豚60g
  • キュウリ1/2本
  • ニンジン1/4本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(鶏がらスープ 大さじ1・1/2、赤味噌 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、豆板醤・ごま油 各小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:副菜  

作り方

  1. キャベツは塩ゆでし、冷水に放して水気を拭き取り、芯の硬い部分はそぎ取る。
  2. 焼豚・キュウリは、細切りにする。
    ニンジンは、千切りにする。
  3. (1)を広げて(2)を横に並べ、芯の方からしっかりと巻き込む。
  4. (3)を食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。
    (A)に浸けながら食べる。
ナス子さんpoint

タレがからまりやすいように、キャベツの水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取っておきましょう。

レシピ印刷用ページはこちら