レンズ豆のトマト風味スープ
水で戻さずにそのまま使えるレンズ豆を使った、簡単でヘルシーなスープです。

調理時間 15 分
約 137 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- レンズ豆は、ざっと洗っておく。
-
タマネギ・ニンジンは、角切りにする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
マッシュルームは、4等分にする。 -
鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをしんなりとするまで炒める。
ニンジン・マッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうをふる。 -
(2)に、トマトホール缶・スープ・レンズ豆を加えて、10分位煮る。 -
(3)にブロッコリーを加えて、4〜5分煮て器に盛る。
「レンズ豆のトマト風味スープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら