ゴボウのピラフ サラダ仕立て
炒めゴボウの風味がおいしい!レモンを加えた、さっぱりとサラダ感覚のピラフです。

調理時間 20 分
約 392 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗い、ざるにあげておく。
-
ゴボウは、ささがきにする。
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
香りが出たら、ゴボウを加えてさらに炒める。 -
(2)に米を加えてざっと炒め合わせ、塩・こしょうをふる。 -
炊飯器に、(3)・規定量の水・白ワインを加えて炊く。
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(4)が炊き上がったら、全体をざっくりと混ぜ、レモン汁・ベビーリーフを加える。
ハーブソルト(なければ塩)で味を調え、器に盛る。
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