高野豆腐のそぼろ丼
高野豆腐で作るヘルシーなドライカレーを、ほかほかご飯にかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 416 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 絹さやは、さっとゆがいて半分に切っておく。
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高野豆腐は湯で戻し、フードプロセッサーにかけて細かくする。
タマネギ・ニンジン・エリンギ・ピーマンは、みじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、タマネギをしんなりとするまで炒め、塩を加える。
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(2)に、ニンジン・エリンギ・ピーマン・高野豆腐を加えて、炒め合わせる。
カレー粉をふり入れ、酒を加える。 -
(3)に(A)を加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。 -
(4)にしょうゆを加えて、味を調える。
ご飯の上にのせ、絹さやを飾る。
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