白身魚のソテー さっぱり野菜マリネがけ
さっとソテーした白身魚に、たっぷりの野菜をのせました。

調理時間 20 分
約 387 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは千切りにし、塩をふってよくもむ。(辛みが強ければ流水にさらす。)
パプリカ・ズッキーニは、千切りにする。
ジャガイモは、薄切りにする。 -
ボウルにタマネギ・パプリカ・ズッキーニを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。 -
白身魚に塩・こしょうをふり、軽く水気をふき取って米粉(または薄力粉)をまぶす。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面焼く。 -
(4)と別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモを炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
器に(4)を盛り、上から(2)をかけ、(5)を添える。
「白身魚のソテー さっぱり野菜マリネがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら