豆腐のカツレツ
豆腐と炒め野菜を合わせた具にパン粉を付けて、からっと揚げました。

調理時間 20 分
約 357 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 豆腐は、水切りしておく。
-
タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、みじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギをしんなりとするまで炒める。
ニンジン・ズッキーニを加えてさらに炒め、塩・こしょうを加えて火を止める。 -
豆腐に塩を加えて、マッシャーでつぶす。 -
ボウルに(2)・(3)を入れて混ぜ合わせ、薄力粉(大さじ2)を加える。
ざっくりと混ぜ合わせ、6等分して丸型に形を整える。 -
薄力粉(大さじ4)・溶き卵・パン粉の順に、衣を付ける。 -
(5)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
器に盛り、(A)を添える。
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