ウナギとトマトの冷製パスタ
ウナギとトマトは相性バッチリ!夏にピッタリの冷たいパスタです。

調理時間 40 分
約 579 kcal(1人分)
4人分
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大葉は千切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
トマトは、湯むきをしてから1cm角に切る。 -
ウナギの蒲焼きは縦半分に切ってから、横に1cm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、少し温める。 -
フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出るまでじっくりと炒め、あら熱を取る。 -
ボウルにトマト・(2)・(3)・(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティを袋の表示の時間より1分程度長めにゆでる。
ゆであがったらザルに取り、冷水で冷ます。 -
(4)に水気を切った(5)を加えて和える。
器に盛り、大葉を飾る。
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